ГПУ: Студентов на Майдане в ночь с 29 на 30 ноября прошлого года избивали бойцы «Беркута» из Киева, Сум, Полтавы и Черкасс

631 просмотр

Об этом рассказал начальник 2-го следственного управления ГПУ Украины Сергей Горбатюк.

По его словам, следствие установило, что на площади и прилегающих к ней улицах было сосредоточено около 1500 сотрудников спецподразделения «Беркут» и внутренних войск.

«На зачистку Майдана ушло 390 человек. Около 300 сотрудников киевского «Беркута» и по 30 «беркутовцев» из Сум, Полтавы и Черкасс. Анализ видеоматериалов и свидетельские показания пострадавших свидетельствуют, что непосредственно применяли насильственные действия против митингующих 20-30 человек, которые были в первых рядах», - рассказал он.

Горбатюк отметил, что все личности силовиков, которые привлекались к «противодействию проведения митингов и собраний», установлены. Однако, по имеющимся показаниям свидетелей, опознать и установить личности конкретных избивавших следствию пока не удалось. «Все они допрошены, но все отрицают, что применяли насилие… Ситуация такая, что сотрудники милиции не дают показаний против тех, кто непосредственно участвовал в избиении людей… Но мы не опускаем рук. Мы планируем еще назначить антропометрическую экспертизу», - заявил представитель ГПУ.

Кроме того, Горбатюк отметил, что экс-руководителю СНБО Андрею Клюеву, экс-главе КГГА Александру Попову, а также бывшим руководителям столичной милиции Коряку, Федчуку и Мариненку, отдававшим приказы силовикам и подозреваемых в пособничестве превышения власти со стороны милиции, объявлено подозрение в совершении преступления. «В целом, пять подозреваемых находятся в розыске, и только двое – Попов и Мариненко – в Киеве», - сообщил он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.