ГПУ: судьи Кицюк, Царевич и Вовк отстранены от должностей на два месяца

503 просмотра

По ходатайству Генерального прокурора Украины судьи Кицюк, Царевич и Вовк отстранены от должностей. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

"Высшая квалификационная комиссия судей Украины во вторник, 10 марта, на своем зседании рассмотрела и удовлетворила ходатайство Генерального прокурора Украины об отстранении судей Кицюка, Царевич, Вовка от должностей судей Печерского районного суда города Киева сроком на два месяца", - говорится в сообщении.

Генеральный прокурор Украины обратился с соответствующими представлениями в Высшую квалификационную комиссию судей Украины в отношении судей Кицюка и Царевич в связи с расследованием уголовных производств, в которых им сообщили о подозрении в постановлении заведомо неправосудных решений по делам, связанным с ограничением прав участников "Автомайдана".

Судья Вовк подозревается в совершении тяжкого преступления, а именно в постановлении заведомо неправосудного решения по гражданскому делу, которым законного владельца лишили его имущества. Указанное уголовное преступление квалифицировано по ч. 2 ст. 375 УК Украины.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.