ГПУ возбудила дело против "Комитета спасения Украины" Азарова

88 просмотров

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) возбудила дело по заявлениям так называемого "Комитета спасения Украины", который создал в Москве экс-премьер-министр Украины Николай Азаров. Соответствующий документ опубликовала в своем Facebook депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Фриз.

"Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту заявлений так называемого "Комитета спасения Украины" (КСУ), созданного в Москве по указанию спецслужб Российской Федерации. На мою просьбу предоставить юридическую оценку заявлениям КСУ, Генеральная прокуратура решила, что в действиях этой антигосударственной организации есть признаки совершения преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 Уголовного Кодекса Украины, то есть публичные призывы к захвату государственной власти, совершенные с использованием средств массовой информации", - написала Фриз.

Напомним, Николай Азаров представил так называемый "Комитет спасения Украины" в Москве 2 августа. Помимо него в комитет вошли экс-регионалы Владимир Олейник и Игорь Марков. При этом в альтернативные Президенты Украины был предложен Олейник.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.