Греция не хочет принимать сирийских беженцев, которые приходят из Турции

174 просмотра

Греция заблокировала принятие новых ходатайств о предоставлении убежища на месяц после того, как Турция открыла границу для мигрантов в ЕС. Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис объявил о том, что страна "повысила уровень сдерживания на своих границах до максимума".

Греческие чиновники ранее заявили, что они остановили почти 10 тысяч мигрантов, которые прорывают ее сухопутную границу с Турцией. Некоторые мигранты бросали камни и металлические прутья, когда их останавливали на границе. Греческие пограничники применяли слезоточивый газ.

Турция заявляет, что не может справиться с количеством людей, спасающихся от войны в Сирии. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что с пятницы Анкара больше не будет сдерживать мигрантов, которые хотят попасть в соседние государства-члены ЕС – в Грецию и Болгарию. Он принял такое решение после того, как по меньшей мере 33 турецких солдата были убиты в результате воздушных ударов армии Асада в провинции Идлиб на севере Сирии на прошлой неделе.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпания "АТН" ищет журналистов и видеомонтажеров. Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Антиквариат. Золото.                          Астролог. Т.+38 066-625-95-84.                          Sexshop. Суперподарки.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53