Греция обиделась на президента Эстонии за "идиотов Путина"

228 просмотров

Министерство иностранных дел Греции вызывало эстонского посла Маргуса Рава, которому был подан протест в связи с высказываниями президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса в интервью изданию The Times.

Об этом сообщает издание Postimees.

В интервью The Times президент Ильвес сказал, что Греция, Италия, Венгрия и Кипр, которые желают ослабить санкции против России, является "полезными идиотами Путина". По его мнению, они ставят под удар единство Евросоюза.

На что в МИД Греции сказали, что такие высказывания не отвечают политической культуре Европы и уровню отношений таких союзников и партнеров как Эстония и Греция, передает ЕП.

Как известно, Греция не поддерживает санкцию против России, поскольку, по мнению этого государства, это может привести к новой "холодной войне" между РФ и западными странами.

Ранее премьер Греции Алексис Ципрас, который в среду посетил с визитом Москву, говорил, что санкции являются дорогой в никуда.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.