Грибаускайте: Минские договоренности абсолютно слабы

697 просмотров
4 комментария

Договоренности, достигнутые в Минске во время встречи лидеров стран "нормандской четверки", являются абсолютно слабыми.

Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте журналистам в Брюсселе перед саммитом ЕС.

"Основная часть решения (конфликта - Ред.) - это контроль за границами. Ее не было согласовано, и этот вопрос не был решен", - отметила она.

"Это означает, что граница открыта для прохода любых военных и любого вооружения", - отметила Грибаускайте.

"Это означает, что решение абсолютно слабое", - подчеркнула президент Литвы.

Не слишком оптимистична она также и по поводу договоренностей о прекращении огня.

"5 месяцев назад у нас уже было одно соглашение о прекращении огня, его не было имплементировано. Посмотрим, что произойдет с этим", - подчеркнула Грибаускайте.

"Мы посмотрим в ближайшие дни как минимум эти частичные договоренности будут имплементированы", - добавила она.

Как известно, саммит в Минске с участием лидеров "нормандской четверки" продолжался в течение 16 часов, в результате были достигнуты договоренности о прекращении огня и отводе тяжелой техники на Донбассе.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.