Грибаускайте назвала "чудовищной" ситуацию с правами женщин в ДНР/ЛНР

2395 просмотров

Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что ситуация с правами женщин на оккупированных боевиками так называемых ДНР и ЛНР территориях Донбасса является столь же ужасной, как и в других регионах, где продолжаются "замороженные конфликты". Об этом Грибаускайте заявила, выступая на конференции ОБСЕ и ООН в Вильнюсе (Литва), передает "Польское радио".

"На оккупированных территориях Украины насилие над женщинами достигло чудовищного уровня. Над женщинами совершают физическое и сексуальное насилие. Ситуация очень схожа с той, которая наблюдается в других местах Восточной Европы и Кавказа: в Грузии, Молдове, Нагорном Карабахе", - заявила Грибаускайте.

Она напомнила, что в результате конфликта покинуть свои дома были вынуждены более миллиона украинцев, две трети из которых - это женщины, которые "убегают вместе с детьми и старшими членами семьи, заботясь о них, имея чрезвычайную низкую поддержку".

"Эти женщины находятся на линиях фронта, содержат свои семьи и зачастую именно благодаря им жизнь продолжается даже в самых сложных условиях", - сказала Президент Литвы.

Отметим, Даля Грибаускайте возглавляет Совет женщин-мировых лидеров - сети, которая объединяет женщин, которые являются президентами или премьерами своих государств.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.