Грибаускайте поддержала снос советских скульптур в Вильнюсе

259 просмотров

С Зеленого моста в Вильнюсе сняли советские скульптуры, что чрезвычайно порадовало Президента Литвы Далю Грибайускайте.

Об этом сообщает со ссылкой на DELFI.

"Вообще я рада, что их там нет - это моя личная гражданская позиция. И я считаю, что их судьбу должны решать люди - можно провести опрос как среди вильнюсцив, так, возможно, и жителей всей Литвы - мы должны сами решить, что с ними делать ", - говорит она.

Напомним, четыре скульптурные композиции, изображающие солдат, рабочих, крестьян и студентов на Зеленом мосту в Вильнюсе установили в 1952 году. Люди, которые выступили за их снос говорят, что скульптуры является частью советской пропаганды и оскорбляют людей, которые боролись за освобождение Литвы от советской оккупации. Впрочем, скульптуры на Зеленом мосту официально признаны культурной ценностью. Противники сноса утверждают, что они являются неотъемлемой частью моста, обвиняют власть в политиканстве и возведении исторических счетов.

Мэр Вильнюса консерватор Ремигиюс Шимашюс отметил, что скульптуры демонтированы из соображений безопасности, однако возвращать их не планируется.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.