Грибаускайте: РФ все чаще применяет сталинские методы

41 просмотр

В последнее десятилетие Россия вновь возвращается в советское прошлое и все чаще применяет жесткие сталинские методы.

Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте в своем открытом письме по случаю 75-летия декларации Уэллса, согласно которой США не признали оккупацию Литвы Ссоветским Союзом, сообщает Delfi.

"Вторжения в Грузию и Украину говорят сами за себя. Сегодня, как и 75 лет назад, мы должны быть едины: не признаем оккупацию территории Грузии, осуждаем аннексию Крыма и высказываемся категорически против российской военной агрессии против Украины", - отметила она.

По словам литовского президента, Украина, Молдова и Грузия, как в свое время и Литва, выбрали путь европейской интеграции.

"Так решили люди Украины, Молдовы и Грузии, и никто не имеет права не обращать внимания на их решение или сомневаться в них", - отметила Грибаускайте.

"Авторитарным и тоталитарным режимам никогда не удавалось надолго отбирать у людей свободу", - подчеркнула она.

По ее словам, Литва намерена твердо стоять на своей позиции осуждения агрессии, как в свое время делали США.

"Сейчас наша очередь вместе с США осудить агрессию, оккупацию и террор", - подчеркнула Грибаускайте.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.