Гройсман: монетизация субсидий потребует нескольких лет

110 просмотров

Первый этап монетизации льгот и жилищных субсидий, который предусматривает введение денежного вместо клирингового расчета на уровне предприятий теплокоммунэнерго, будет возможен уже в 2017 году. Но полная монетизация субсидий для бытовых потребителей - это перспектива нескольких лет.

Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман на форуме "Реанимационного пакета реформ".

"Нам надо внедрять свободный рынок и первое, что нам над сделать, и этим сейчас занимается рабочая группа с Мировым банком, - это внедрение монетизации на уровне производителей. Это первый шаг, а второй - будет монетизировать льготы и субсидии уже на уровне потребителя. Я считаю, и по нашим совместным оценкам, первый этап мы можем сделать в этом году, а следующий этап - переведение этой системы монетизации на конкретного потребителя - он может занять несколько лет", - сказал премьер.

Украина взяла на себя обязательства перед Международным валютным фондом до конца августа 2017 года монетизировать жилищные субсидии и льготы для того, чтобы частные газовые трейдеры могли конкурировать с Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" в поставках газа населению.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.