Гройсман объяснил, откуда возьмут деньги на повышение минимальной зарплаты

207 просмотров

"Если вывести из тени экономику, деньги на повышение минимальной зарплаты найдутся сами", -заявил премьер-министр Владимир Гройсман заявил в видеообращении на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, повышение зарплаты произойдет за счет детенизации заработной платы.

"Подчеркиваю, что никаких печатных станков запущен не будет - мы сбалансируем бюджет и выведем зарплату из тени. Мы давно работали над этим вопросом. Это ненормально, когда предприниматель-владелец прибыли и при этом не доплачивает налоги, а люди, работающие на него, живут вообще за чертой бедности", - заявил Гройсман.

Увеличение зарплаты, по словам главы правительства, предусматривает детенизацию экономики и необходимость отвязать зарплаты судей и государственных чиновников от минимальной зарплаты.

"В тени находится сегодня, примерно, около 50% всей экономики страны", - сказал премьер.

Ранее сообщалось, что министр финансов рассказал, откуда возьмут средства на повышение минимальной зарплаты

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.