Гройсман отменил приказ МЭРТ о переподчинении "Укртрансгаза"

41 просмотр

После решения Стокгольмского арбитража УТГ будет подчинен напрямую Кабмину

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе совещания с представителями Министерства экономического развития и торговли Украины, а также НАК "Нафтогаз-Украина" принял решение об отмене приказа Минэкономики № 1478 от 7 сентября, согласно которому управление ПАО "Укртрансгаз" было передано министерству. Об этом сообщили сразу несколько источников в Кабмине.

"Приказ отменен, но впоследствии "Укртрансгаз" будет переподчинен напрямую акционеру "Нафтогаза", то есть, правительству", - сообщил собеседник РБК-Украина.

По информации собеседника издания, предполагается, что передача УТГ в управление Кабмину произойдет после решения Стокгольмского арбитража.

7 сентября 2016 года МЭРТ изменило уставы компании НАК "Нафтогаз Украины" и вывело из-под его управления "Укртрансгаз".

Сообщалось, что "Нафтогаз" остался акционером компании, однако "Укртрансгаз" под свое управление забрал МЭРТ.

В свою очередь, "Нафтогаз" заявил, что Минэкономики не согласовало с менеджментом НАК изменение устава.

В субботу, 17 сентября, премьер-министр пообещал разобраться в вопросе с управлением "Укртрансгазом".
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.