Гройсман высказался за ускорение публичной приватизации

17 просмотров

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил о необходимости ускорения публичной приватизации в Украине. Об этом он сказал во время выступления на презентации обновленной структуры сопровождения реформ.

По его словам, в Украине действует почти 4 тыс. предприятий, не приносящих пользы государству.

"Согласен с коллегой Миклошем (экс-министр финансов Словакии, сопредседатель Стратегической группы советников по поддержке реформ в Украине Иван Миклош, - ред.), нам надо ускорять публичную приватизацию, мы имеем 3 800 предприятий, которые никакой пользы кроме коррупции и злоупотреблений для государства не приносят и тормозят процесс инвестирования. Мы можем это делать, используя возможности малой приватизации, используя уже имеющийся механизм системы "Прозоро". Перед нами стоит задача возрождения национальной промышленности. По-разному можно к этому относиться. Но я считаю, что мы имеем возможности для раскрытия наших промышленных возможностей, мы должны делать конкурентный нацпродукт, а не быть сырьевым придатком в структуре нашей экономики", - пояснил руководитель правительства.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.