Группировка «Исламское государство» хочет ввести собственную валюту

250 просмотров

Группировка «Исламское государство» хочет ввести собственную валюту, передает  The Daily Mail.

Как утверждает издание, ИГ намерена вернуть динары времен раннего ислама, и религиозные лидеры в иракском Мосуле и провинции Найнава уже об этом объявили.

Издание уточняет, что ранее динары делались из чистого золота и серебра. На сегодня такая валюта используется в ряде стран, но монеты создаются из других материалов. ИГ, предположительно, собирается вернуться к оригинальным золотым и серебряным вариантам.

Подтверждения со стороны ИГ о введении собственной валюты пока не поступало, однако в соцсетях появились сообщения со ссылкой на заявления религиозных лидеров в мечетях Мосула и Найнавы, говорится в статье. Предполагается, что динары поступят в обращение в ближайшие несколько недель на территориях, которые находятся под контролем ИГ.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.