Гюлен пообещал вернуться в Турцию, если будет доказана его вина в перевороте

17 просмотров

Проживающий в США турецкий оппозиционер Фетхуллах Гюлен, которого власти Турции подозревают в организации переворота, заявил, что если часть обвинений турецких властей будет доказана, он добровольно вернется в Турцию. Об этом Гюлен написал в колонке для французского издания Monde, передает BBC.

"Если хотя бы десятая часть обвинений против меня будет доказана, я клянусь вернуться в Турцию и отбыть самое строгое наказание", - говорится в заявлении Гюлена.

Турецкие власти требуют от США экстрадиции Гюлена, которого они признали виновным за попытку неудачного военного переворота. В свою очередь США требуют от Турции представить доказательства вины Гюлена.

После того, как Анкара выдала ордер на арест Гюлена, он заявил, что в Турции нет независимой судебной системы.

По словам Гюлена, турецкая судебная система не имеет юридической независимости, а ордер на его арест является еще одним примером движения президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в сторону авторитаризма и отхода от принципов демократии.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.