Хамская сессия: как в мэрии борются с оппонентами

Автор: Марина Николаева
3058 просмотров

На первый хамский выпад депутаты "Самопомочи" нарвались уже на втором вопросе повестки дня, при этом даже не поднимаясь на трибуну. Видимо, мэр Харькова осознав, что в новом городском совете критично оценивают его работу уже не единицы, а целая фракция, заранее готовил речь. И когда увидел, что оппоненты не поддержали большинство в бюджетном вопросе. Кернес выдал тираду почти на четверть часа. И грозился рассказать про спонсоров неподконтрольной фракции, про их оффшорные счета, и скатывался до буквально базарного хамства, причем повторяясь в выражениях.

 

Геннадий Кернес, мэр Харькова

 

Если вы будете мешать развитию города Харькова и выискивать, я вам сказал еще раз ваши козявки, ищите их у себя!

 

Особенно раздражали мэра социальные инициативы оппонентов. Больше всего его смущали попытки контролировать распределение бюджетных средств. Главный чиновник города искренне возмущался, почему это депутаты пытаются участвовать в распределение налогов, за счет которых промэрская партия фактически зарабатывает политический имидж, не тратя свои деньги на городские проекты.

 

Геннадий Кернес, мэр Харькова

 

И ваши цены, когда вы создали лаборатория и берете анализы, вы не одному ветерану не помогли, ни одному, а цены у вас ух какие, даже анализы не хочется сдавать!

 

После хамского выпада, депутатам от "Самопомочи" Кернес права на ответную реплику не дал, но сам регулярно продолжал комментировать их выступления. Отметили депутаты от оппозиции сомнительную передачу в аренду участков - у реки в Алексеевском лугопарке на 49 лет - Кернес прошелся по особенностям походки депутата. Заговорили оппоненты о поборах в школах, отправил их ремонтировать туалеты.

 

 

Геннадий Кернес, мэр Харькова

 

Поэтому произошло увеличение, а не по вашей инициативе. По вашей инициативе произойдет увеличение, если вы, извините, придете и сделаете что-нибудь, отремонтируйте хотя бы женский туалет.

 

Мэр пытался подчеркнуть все заслуги в городе - работа его и его так называемого "конструктивного" большинства. Видимо, пытаясь своим хамство обескуражить оппонентов и добиться того, чтобы они также перешли как раз от конструктивной работы к перепалке. Не получилось.

 

Игорь Черняк, депутат, фракция "Самопомич"

 

Я переконаний, що чим більше ми будемо говорити, про наявні проблеми, тем швидше ми зможемо знайти шляхи вирішення цих проблем. Тому слід дивитись на те, що робить фракція, які ініціативи вносить, й на що вони направлені. На то й існує опозиція, чи то в органах місцевої ради, чи в Верховній раді, це перш за все, щоб контролювати владу й допомагати владі.

 

В итоге на сессии все вопросы были рассмотрены. Поправки к бюджету определили дополнительные средства на образование и здравоохранение, в частности зарплаты, закупку оборудования и закупку инсулина, ремонта крыш, трамвайных путей; исключены из повестки вопросы о выделении земли сомнительным ЖСК, подняты проблемные вопросы ремонта дорог, трамвайных дрифтов и создания ОСМД.

Видео: 

20.04.16 - Хамская сессия: как в мэрии борются с оппонентами

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.