Харьковчане потребовали отзыва депутата горсовета. Будет ли к нему применен императивный мандат

Автор: Марина Николаева
1034 просмотра

Харьковский горсовет может стать советом, где будет применен новый законодательный механизм отзыва депутата - так называемый императивный мандат. Законодатели разрешили применять его партиям по отношению своим представителям в местных советах в прошлом году накануне выборов.

И сегодня представители "Всеукраинской антикоррупционной палаты" требовали применить эту норму к одному из депутатов.

Сдайте мандат! Сдайте мандат! Сдайте мандат!

Около десятка представителей "Всеукраинской антикоррупционной палаты" пикетировали сегодня же поместье депутата горсовета от ОПЗЖ Евгения Андрийчука. На сессии он проголосовал за изменения в бюджет, которые предусматривают перераспределение средств на имиджевые проекты горсовета вместо борьбы с пандемией COVID-19. В то время, как позиция фракции была другой - деньги нужны на оснащение больниц и лекарства.

Поэтому пикетчики требовали от депутата сложить полномочия, ведь он действует вопреки мнению избирателей, которые за него голосовали, говорят пикетчики.

Анатолий Ряснянский, представитель ОО "Всеукраинская антикоррупционная палата"

Действует совершенно диаметрально противоположно своим обещаниям и своими действиями как депутат наносит реальный вред городу, городскому бюджету!

С пикетчиками депутат пытался разобраться, вызвав полицию. Но правоохранители не нашли в действиях участников акции ничего незаконного.

По телефону Евгений Андрейчук пояснил АТН, что имел право голосовать по своему усмотрению, и считает, что его решение принято в интересах людей.

В то время как пикетчики отмечают, что если действия депутата различаются с позицией избирателей, которые их выбирали, то надо применять норму императивного мандата - отзыв депутата на партийном уровне. Ее законодатели утвердили в законе "О статусе местного депутата" в прошлом году.

Кроме того, пикетчики отметили, что норма об императивном мандате должна активно применяться и в дальнейшем к другим избранникам, голосующим вопреки позиции избирателей.

 

Видео: 

Харьковчане потребовали отзыва депутата горсовета. Будет ли применен императивный мандат 13.05.2021

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании АТН на постоянную работу требуется видеооператор. Т. 0577142140 0577140170                          Антиквариат. Золото.                          Sexshop. Суперподарки.                          Астролог. Т. +38 066-625-95-84.                          Автосервису в центре города требуется мастера с опытом работы. Хорошие условия работы. 068-886-38-39. Виталий                          Семейное мобильное приложение для Андроид "Филворды - загадка"                          Требуется повар - универсал. Т. 063-043-76-26.                          Требуются на пошив наволочек швеи. Т. 098-107-91-07.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53