Харьковчанин вербовал наемников для войны на востоке Украины

2196 просмотров
2 комментария

12 июня в Харькове сотрудники СБУ задержали 30-летнего местного жителя, который вербовал наемников среди граждан для участия в боевых действиях на стороне сепаратистов на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По свидетельству злоумышленника, в середине марта он приехал в Донецк, где был завербован представителями спецслужб Российской Федерации.

Пройдя обучение основам ведения разведывательно-подрывной деятельности, харьковчанин вступил в ряды незаконного вооруженного формирования, которое действовало на территории Донецкой области и подчинялось российской спецслужбе.

В ходе следствия установлено, что боевик непосредственно участвовал в дежурстве на блокпостах, а также доставлял незаконно задержанных мирных граждан в захваченной террористами здания Управления СБУ.

Кроме того, по заданию своих «кураторов» злоумышленник вербовал граждан Украины вступить к незаконным вооруженным формированиям. С этой целью он приехал в Харьков, где был задержан сотрудниками СБУ.

СБУ начато уголовное производство, по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя rixard
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.