Харьковская "Батьківщина" требует от Немилостивого сдать мандат

536 просмотров
1 комментарий

Харьковская областная организация "Батьківщина" требует от народного депутата Виталия Немилостивого, покинувшего парламентскую фракцию "Батьківщина", немедленно сдать мандат.

Мы требуем от Виталия Немилостивого, если у него остались хотя бы крупицы самоуважения, немедленно сложить депутатский мандат и дать возможность работать на пользу Украины людям, которые действительно достойны этого, - говорится в заявлении Харьковской облорганизации "ВО "Батьківщина", распространенном пресс-службой областной парторганизации.

Авторы заявления напомнили Немилостивому о присяге, которую он давал как кандидат в народные депутаты от объединенной оппозиции "Батьківщина". "Хотелось бы напомнить господину Немилостивому, что еще летом прошлого года все кандидаты в народные депутаты Украины от Объединенной оппозиции подписали присяги, в которых брали на себя обязательства неукоснительно выполнять все решения фракции и соблюдать фракционную дисциплину, а также обещали сложить с себя полномочия народных депутатов, если их политическая позиция пойдет вразрез с позицией Объединенной оппозиции", - говориться в заявлении.

Также в заявлении отмечается, что с момента, когда народный депутат Немилостивый, "который попал в Верховную раду исключительно благодаря Объединенной оппозиции, заявил о выходе из фракции "Батьківщина", а фактически предал и коллег по оппозиции, и избирателя, Харьковская "Батьківщина" ожидала, что у него хватит достоинства сложить мандат".

Вместе c тем, в облорганизации считают, что время идет, а Немилостивый не только не сложил депутатские полномочия, а наоборот неоднократно заявил, что не будет этого делать, или сделает это только вместе с лидером фракции "Батьківщина" Арсением Яценюком, "что характеризирует его, как человека, не привыкшего нести персональную ответственность, а лишь перекладывать ее на чьи-либо плечи".

Харьковская "Батьківщина" считает, что не может быть никаких "но", если человек поклялась перед Богом, перед Украинским народом, - подчеркивается в заявлении.

В свою очередь Немилостивый заявил, что уже принял необходимые шаги для сложения мандата в соответствии с действующим законодательством.

Как сообщалось, в пятницу вечером, 5 апреля, Немилостивый, который заявил о выходе из фракции "Батьківщина", в эфире "ШустерLIVE" сообщил, что готов подать заявление о прекращении депутатских полномочий вместе с аналогичным заявлением главы фракции Арсения Яценюка. Немилостивый также зачитал и подписал в прямом эфире свое заявление.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.