Харьковские списки Суркова. Комментарии фигурантов.

Автор: Марина Николаева
1945 просмотров

Почту помощника Президенты России Владислава Суркова взломала группа украинских хакеров-патриотов называющих себя "КиберХунтой." Документы, полученные таким образом, произвели эффект разорвавшейся бомбы. О том, что Кремль проводил агрессивную пропаганду идей "русского мира" в Украине задолго до Революции Достоинства, факт давно не оспариваемый. Но в файлах Суркова содержатся конкретные фамилии тех, на кого опирались агенты Путина в Украине в своей информационной интервенции, и планы по дестабилизации политической ситуации вплоть до 2016 года. Интересно, что в СБУ подтвердили подлинность опубликованных хакерами файлов. Письма, удаленные из почты помощника президента России Владислава Суркова, очень похожи на материалы, добытые украинской Службой безопасности оперативным путем, отметил глава ведомства Василий Грицак. В харьковском списке Суркова более десятка фамилий. Всех их кремлевские кураторы планировали включить в организацию "Гражданская инициатива", которая бы способствовала торжеству русского мира в Харькове. Но вот было это сделано или нет сейчас сказать довольно сложно. Те, с кем удалось связаться АТН,  свои переговоры, а уж тем более работу с Кремлем категорически отрицают. Экс-начальник налоговой милиции и областного управления МВД Станислав Денисюк  уверяет, что ничего не знает о наличии своей фамилии в списках Суркова и ни в каких пророссийских движениях он не участвовал. Более того, отмечает, что большая часть списка - хаотично выбранные имена из реестра депутатов облсовета созыва 2006-2010. Фактически то же самое по телефону заявили глава организации "Трудовая Харьковщина" Павел Тищенко и ректор "Института непрерывного педагогического образования" Любовь Покроева. Несмотря на то, что Тищенко не скрывает своего негативного отношения к Майдану, а Любовь Покроева идеологически поддерживала Януковича, оба уверяют - появление их фамилий в списках происки недоброжелателей и их никто не вербовал и сотрудничество с Россией не предлагал. С остальными фигурантами списка АТН связаться не удалось. Более того, выяснилось, что имена части из них либо написаны с ошибками, либо вообще непонятно откуда взяты. Так, кандидата философских наук, докторанта ХНУ, Александра Швыркова вообще не знают на указанном факультете. Единственные, кто из списка действительно был связан с пророссийским движением в Харькове - это  активист Дмитрий Тростников, который, судя по соцсетям, принимал участие в сепаратистских акциях в Харькове и поддерживал ДНР. Информацию о нем можно найти на сайте "Миротворец" и Игорь Массалов, во время Антимайдана и попыток организовать ХНР,  пытавшийся стать народным губернатором. После вызова в СБУ он умерил свой пыл. Но до этого, уверяет еще один участник Антимайдана Андрей Бородавка, Массалов сотрудничал с россиянами и получал транши через консульство и другие российско-украинские организации.

 

Андрей Бородавка, блоггер

 

Игорь Массалов тоже работал с этими структурами, он был в структуре "Кремлевская стратегия", когда я говорил об интервью Геннадия Макарова, он и говорит, что между организациями были распри за лидерство, за финансирование. Суммы были внушительные, тысячи, десятки тысячей долларов, если мы говорим о Харьковском регионе.

 

По словам Андрея Бородавки, российские кураторы интересовались Харьковом с 2009 года. Регион лично курировали Затулин и Глазьев, через которых от местных лидеров списки предполагаемых сторонников и могли попасть к Суркову. В итоге на волне Антимайдана поднялись совсем другие лидеры. Часть из них, кто возглавили уличную борьбу, такие как Логвинов, Юдаев, Апухтин, - были арестованы и находятся в СИЗО. Другие, такие как Константин Долгов и Сергей Моисеев, которые, как говорит Андрей Бородавка, как раз и разделили московские деньги как кураторы, скрываются вне Украины. И продолжаются финансово питаться от Кремля за счет номинального продвижения идей русского мира.

 

Андрей Бородавка, блоггер

 

Выделялись определенные средства на пророссийскую деятельность, на поддержку организаций такого толка, были кураторы этой деятельности, были тут организаторы по Харькову, но был вопрос еще такой вопрос как целевое расходование средств, "пилить бюджет," все постыдно получилось, выделялись средства, писались липовые расчеты, Очень много сводилось к осваиванию средств и тот момент, который для них должен был стать решительным они остались без четкой структуры, без лидеров, которые признаются обществом

 

При этом списки Суркова, говорят эксперты, могут стать свидетельством того, насколько вероятны были сепаратистские перевороты в разных регионах Украины, и доказательством того, насколько этой информационной интервенцией руководил Кремль.

Видео: 

Харьковские списки Суркова. Комментарии фигурантов - 04.11.2016

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.