Харьковский депутат оказался лидером российской ДРГ

Автор: Марина Николаева
2482 просмотра

Офицер ФСБ Илья Богданов перешел на сторону Украины в 2014 году. Он обвинил Путина в разжигании войны и заявил, что готов сражаться добровольцем на украинской стороне. После того, как Богданов получил новое гражданство, он сразу же стал объектом охоты российских спецслужб - сначала его пытались убить, а несколько дней назад он пропал. Службой безопасности Украины была создана спецгруппа, которая занялась поисками офицера. Выяснилось, что его выкрала группа украинских граждан, завербованная россиянами - их автомобиль с похищенным в Киеве Богдановым бойцы СБУ задержали недалеко от границы в Харьковской области. Задержанные почти сразу же дали показания - ими руководил харьковский политик.

Василий Грицак, нач. СБУ, съемка СБУ

Вони дали фактично свідчення на те, що до цього злочину причетний колишній депутат Харьківської міської ради

Речь идет о депутате облсовета Владимире Россохе, который прошел по спискам партии регионов 2006 года. Спецназ задержал Россоху у него дома. Он признал что не только был завербован главным разведывательным управлением России, но и то, что ему было дано поручение похитить Богданова. Планировался еще ряд похищений и убийств других лиц, неугодных Кремлю.

Владимир Россоха, задержаный, съемка СБУ

В июле 2015 года был завербован сотрудником спецслужб российской фередарации Хабиповым Сергеем с которым был знаком ранее с 2009 года. С ним в том же июне месяце я уехал в Москву для собеседования с его кураторами, офицерами ГРУ неким Романом.

Интересно, что эта не первая банда, в которой, по данным следствия главенствовал Россоха. В 2006 году он проходил по многотомному уголовному делу о деятельности ОПГ на территории Харьковской области. Она третировала население четыре года, всего в уголовном деле было зафиксировано более 30 эпизодов - убийство, покушение на убийство, грабежи, разбои. Тогда следствием было установлено, что в состав этой группы, насчитывающей 10-ть человек, входил и Владимир Россоха.

Руслан Беделов, государственный обвинитель по делу, 2006

Он является одним из соучастников в убийстве и в покушении на убийство, но о виновности или не виновности Россохи, а также всех др. участников вышеуказанной орг. преступной группы можно будет говорить только после приговора суда.”

Однако тогда Россоха так и не был наказан. Как и за попытки сфальсифицировать выражение недоверия губернатору Авакову. В 2006 году журналисты зафиксировали как он дважды голосовал по этому вопросу. В последнее время, Россоха перестал быть настолько публичной фигурой, но судя по информации соцсетей не переставал интересоваться политикой. Последние его записи в публиках относятся к апрелю, то есть к тому времени, когда он был уже завербован российскими спецслужбами, он активно продвигал тему децентрализации, правда под особым ракурсом - призывал громады взять власть в свои руки и критиковал центральное правительство.

 

Видео: 

Rozsoxa NikaLaeva avi

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.