Харьковский Евромайдан: у Януковича есть время до 29 ноября

6451 просмотр
54 комментария

Возле памятника Тарасу Шевченко собралось больше тысячи харьковчан. Без политической символики и партийных "боссов"- на евромайдан пришли те, кто убежден - теперь судьба Соглашения об ассоциации  с ЕС уже не зависит от политиков.

Михаил Изюмский, предприниматель, участник митинга:

Останется эта же система власти, с ее коррупцией, с ее неуважением к правам человека, неуважением к закону, то безразлично кто будет следующим президентом, следующим премьер-министром, как его будут звать, не имеет значения, также не имеет значения, кто нам денег даст Россия - не Россия, все украдут, все разворуют, все пойдет на золотые унитазы.

Александр Сулима, общественный деятель, участник  митинга:

Для мене це система цінностей, питання не в пожвавлені економіки як такої, це добре, але гроші в бюджеті будуть проїдені на лавочки Кернеса в метро за 60 тисяч, на вишки Бойко по подвійній ціні ...Щоб працювало право, щоб працювали суди, щоб припинити корупцію за допомогою той самої Європи.

Ольга Мирошник  - десять лет занимается общественной деятельностью именно в сфере евроинтеграции. Она инициатор десятка круглых столов и форумов в Харькове на эту тему, написала учебник для учителей, где объясняла педагогам европейские перспективы. Решение Президента  о свертывании программы сотрудничества с ЕС женщина расценивает как личную обиду и не понимает, что ей делать дальше.

Ольга Мирошник, глава Харьковского  евроклуба, общественный деятель:

И представьте себе в одну ночь - один дядя с Межигорья, испугался другого дяди с Кремля, что-то они не поделили, и в одну ночь мы вдруг поменяли  курс с Европы на Азию, вот скажите,пожалуйста, как я могу к этому относиться? Меня обманули, десять лет моей работы насмарку.

Организаторы евромайдана в Харькове   призывали людей, начиная с сегодняшнего дня приходить на площадь Свободы - каждый вечер - до дня начала саммита:

Дмитрий Пилипец, организатор евромайдана:

Акція має певний фінішний термін, це 29 листопада, це контрольна точка коли ми вимагаємо від Президента України все ж таки приїхати на саміт у Вільнюс, підписати угоду про асоціацію з Євросоюзом. Якщо цього не буде зроблено, ми все ж таки сподіваємося, що він дослухається до людей, то не виключено, що далі буде акція продовжуватися, але можливо в інших формах, більш радикальних.

 

 

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Страницы

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.