Харьковский горсовет опозорился одиозным решением на всю страну

Автор: Татьяна Доцяк
9547 просмотров
11 комментариев

Кернес появляется в сессионном зале - депутаты встают. Одни - встречая патрона, другие - в ожидании гимна Украины.

Впрочем, гимн так и не прозвучал. Даже память погибших в зоне АТО депутаты смогли почтить только после нескольких призывов и напоминаний. А предложение от фракции Батькивщины последовать примеру Львова, и внедрить льготы для мобилизованных в зону АТО Кернес обещает рассмотреть потом, если последуют предложения от "серьезных" людей. Дальше депутаты слажено голосуют - о внесении изменений в бюджет, об урегулировании вопросов взымания налогов. Застопорилась работа на вопросе, который обычно рассматривают как процедурный. О присвоении званий Почетного гражданина Харькова. Среди восьми кандидатов - врачей, деятелей искусства, производственников, - две одиозные личности, граждане РФ Александр Шишкин и Павел Фукс. Спонсоры строительства скандального храма возле Зеркальной струи.

Геннадий Адольфович, Вы сказали, что единогласно было принято на заседании комиссии, я являюсь членом этой комиссии, я просила бы записать мое особое мнение - не рассматривать двух кандидатур, меценатов, которые являются на сегодня гражданами РФ, той страны с которой мы сегодня ведем войну.

Кандидатуры вызывают возмущение - с Фуксом у Кернеса давние деловые отношения, Шишкин - член совета Федерации, член путинской Единой России, голосовавший за аннексию Крыма, за ввод войск РФ на территорию Украины, говорят депутаты, решения расшатает обстановку в городе.

Максим Алексеенко, депутат от фракци Батькивщина

Сегодня я хочу напомнить, что Российская Федерация, гражданами которой являются вышеупомянутые граждане, ведет необъявленную войну против государства Украина. На сегодняшний момент господин Шишкин, который был упомянут здесь скромно как меценат, является членом совета Федерации РФ, членом комитета РФ по обороне и безопасности, и несет персональную ответственность за агрессию РФ против независимой Украины.

Россия не ведет войну с Украиной, говорит Кернес, поэтому исключать из списка Шишкина и Фукса только потому, что они граждане России - не считает нужным, тем более, что упомянутые меценаты не скупятся вкладывать миллионы в развитие Харькова, чтоб сделать его городом европейского класса.

Геннадий Кернес, голова Харькова

Павел Яковлевич Фукс и Александр Геннадьевич Шишкин являются меценатами для Харькова, которые вкладывают большие деньги, которые исчисляются миллионами. С вашим подходом надо всех граждан России солидарно что - лишить этого звания, мы этого делать не будем по примеру других городских советов.

Исключать из списка Фукса и Шишкина послушное воле Кернеса большинство не спешит - депутаты  голосуют за присвоение им звания почетных.

За 73, против 14, воздержались трое. На своей странице в Фейсбук Министр МВД Арсен Аваков назвал принятие решения предательством и подлостью.

Арсен Аваков, Министр МВД Украины (Фейсбук)

Этот Горсовет не имеет права на дальнейшую работу. Ноль морального права! И Гепа и его соратники совсем выжили из ума!? Вседозволенность и безнаказанность!? Как харьковчанин - требую от депутатов ВР принять соответствующей правовое решение! Горсовет Харькова - представители харьковчан или твари, пресмыкающиеся перед теми, кто убивает украинцев и захватывает наши земли?! Только те 14 депутатов из 100, что проголосовали против для меня люди достоинства.

Кернесу оперативно приносят распечатку из Фейсбука.

Геннадий Кернес, городской голова

Ваш патрон Аваков назвал тех, кто голосовал за это решение тварями, вот так прямо в своем Фейсбуке написал, что эти люди твари, так я хочу сказать, что если вы считаете, что наши решения, действия направлены на разруху, тогда покажите, если незаконны - покажите, если вы считаете, что наши действия вам не нравятся – извините.

Остальные шесть десятков вопросов Кернеса, видимо, не интересовали, охрана увозит его с сессии. А депутаты тем временем продолжают плодить новые коммунальные предприятия - теперь свадьбы и фотоиндустрия в городе тоже будет контролироваться Кернесом - в городе появились новые КП "Счастливый город" и КП "Фото-портал".

Видео: 

06.08.14 - Харьковский горсовет опозорился одиозным решением на всю страну

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя ikzeraniuz

6 августа, 2014 - 18:54

Страницы

Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Виборчий штаб Гриценка А. С. в Шевченківському р-ні запрошує прихильників для співпраці. Клочківська 174, (050)31-31-811, (098)027-29-51.                          Высотные работы                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.