"Харьковский партизан" добровольно сдался СБУ и показал тайник с оружием

212 просмотров

Участник террористической группировки "Харьковские партизаны" добровольно сдался сотрудникам Службы безопасности.

Об этом сообщает официальный сайт СБУ.

30-летний харьковчанин рассказал, что летом прошлого года его завербовали в группировку обманом - пригласили на заработки в российский Белгород, отобрали документы и отправили в военный лагерь, заставив подписать подписку о сотрудничестве. В лагере российские военные обучали его и других диверсантов, как нужно стрелять и закладывать взрывчатку. Впоследствии террористов направили в Харьков для подрывов военкоматов, волонтерских пунктов, железнодорожных путей.

Мужчина добровольно отказался от сотрудничества с террористами и в конце декабря обратился в СБУ в Харьковской области. Также он сообщил правоохранителям местонахождение тайника с оружием и взрывчаткой.

Сотрудники спецслужбы изъяли из схрона гранатомет "РПГ-22", автомат Калашникова с патронами, магнитную мину СПМ, гранаты Ф-1 и более 1 кг тротила.

"Поскольку признаков других преступлений в действиях харьковчанина нет, на основании ч. 2 ст. 258-3 Уголовного кодекса, будет подано ходатайство в суд об освобождении его от уголовной ответственности", - отмечается в сообщении.

 

Видео: 

"Харківський партизан" добровільно здався СБУ та виказав схрон зі зброєю

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.