Харьковскую мэрию охраняют гопники?

Автор: Марина Николаева
10678 просмотров
8 комментариев

Беспрецедентные меры были предприняты сегодня для охраны здания горсовета во время проведения очередной сессии. Причина, говорит Геннадий Кернес - оперативная информация о желании неких деструктивных людей из числа пророссийских активистов захватить здание. Чтобы этого не произошло, входы в мэрию со стороны улицы Квитки-Основьяненко были заблокированы водяными цистернами, а въезд во двор горисполкома - КамАЗом с песком. Кроме того, по всему периметру вокруг мэрии дежурили сотрудники милиции, частично в полной амуниции, в бронежилетах и со щитами. Подвозили их автобусами, снятыми с городских маршрутов. Интересно, что именно на маршрутках еще в феврале, во время попытки евромайдановцев блокировать выезд курсантов из Академии внутренних войск в Киев, подвозили гопников в масках. На этот раз без спортивных молодчиков также не обошлось. Около двух десятков бойцов в здание горсовета завел лично директор департамента по взаимодействию с правоохранительными органами Валентин Топчий, который, по данным СМИ, и раньше занимался формированием групп провластных боевиков. Хотя сам он корреспонденту АТН заявил, что никого в мэрию не заводил и даже не видел, как кто-то туда зашёл. При этом внешне посетители горсовета очень напоминали тех молодчиков, которые проявились при зачистках на Клочковской, в парке Горького при строительстве дороги, а также в Киеве, в Мариинском парке во время Антимайдана. Сам мэр о сомнительных посетителях отозвался туманно. 

 

Геннадий Кернес, мэр Харькова

 

То, что касается молодых людей спортивной внешности, не обязательно же люди должны быть в форме. Есть люди, которые носят гражданскую одежду, а выполняют четко свою работу и свой долг. Поэтому, я думаю, что те, кто сегодня заходил в здание мэрии, у них были открыты лица, и это главное, и их можно было распознать, это тоже главное.

 

Завтра проверка на охрану и безопасность ждёт облсовет, где также назначена сессия. Будут ли для защиты ХОГА привлекаться спортивные молодчики неизвестно, тем более что областные депутаты подумывали пойти другим путём - провести заседание не в Харькове, а в одном из райцентров.

Видео: 

23.04.14 - Харьковскую мэрию охраняют гопники?

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.