Ходорковский допускает конец режима Путина в России в ближайшие 10 лет

649 просмотров
3 комментария

Российский президент Владимир Путин, вернувшись в кресло главы государства в 2011 году, сам себя лишил хорошего исхода событий.

Об этом заявил бывший глава российской нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский в интервью швейцарской газете Neue Zuercher Zeitung.

"Я думаю, что нынешний российский режим с вероятностью в 50% прекратит свое существование в течение ближайших десяти лет. Тогда я мог бы вернуться домой. Но я не вижу, как может произойти смена власти  демократическим, мягким способом", - сказал Ходорсковский.

Он исключил для России испанскую модель, когда король Хуан Карлос после окончания диктатуры может выступать в качестве гаранта смены власти. "В России нет такой личности. Путин сам себя лишил возможности хорошего исхода событий, когда он решил вернуться в 2011 году на свой пост (президента – ред.)", - сказал Ходорковский.

Если Путин назначит кого-то его преемником, все они будут помнить судьбу Медведева и не верить в то, что новый президент действительно имеет власть. По словам Ходорковского, Путин сам загнал себя в тупик: "его преемник сможет действительно получить власть в стране, если только уничтожит Путина, физически или политически".

В то же время Ходорковский не исключает и другого исхода событий для российского президента. "Путин будет править до конца своей жизни или произойдет дворцовый переворот. Но самый худший вариант – если борьба за власть дойдет до улиц", - сказал он.

Также экс-глава ЮКОСа отметил, что будет плохо, когда Путин уйдет и при этом не будет команды, которая бы смогла взяться за управление страной.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя verlioka

8 декабря, 2014 - 20:36

Аватар пользователя опоссуМ

«Русский бунт», как бренд, продается под слоганом «бессмысленный и беспощадный».

На самом деле, «бессмысленный» и «беспощадный» - это обрезки национального бренда. Надо дописать «верноподданный». Если даже брать такую мелочь, как Соляной и Медный бунты (которые в Китае и бунтами не считались бы – так, мелкие беспорядки в городе), то они заканчивались вручением царю челобитных – выдай-ка нам, батюшка, Плещеева да Траханиотова. Да не вели нас казнить, вели миловать.

Царь немножко капризничал, потом говорил – Плещеева, так и быть, выдам, а Траханиотов самому нужон. Фамилиё уж больно у него смешное.

И это еще добрый царь, Алексей Тишайший. А вот злой царь, Иван Грозный, говорил: «Ах вот вы как, мышиное семя, себя ведете! Ну так вот вам мой царский венец, а я в Александровскую слободу поехал мемуары писать. Царствуйте сами, неслухи!» Неслухи от ужаса потели, и бежали вдогонку за грозным царем, обещая больше так не делать, только вернись батюшка, не вели казнить, вели миловать.

Сравните это хотя бы с восстанием Уота Талера в Англии, когда взятый за шкирку король, собственно, был нужен восставшим только для того, чтобы легализовать отмену крепостного права. Да, у них не сложилось в итоге. Но челобитную они не подавали, колотясь челом о ступеньки крыльца, а побили об нее челом короля, изменив значение слова "челобитная" на альтернативное.

Два самых известных российских восстания, разинское и пугачевское, были организованы «казаками», то есть людьми, далекими от кaклятcкoгo мироустройства. Более того, бунт «маркиза Пугачева» во многом опирался на нерусский бунт, например, на того же Салавата Юлаева, вождя и героя башкир, которого Пугачев просто наебал своим «царским происхождением». В остальном – то же самое: не вели казнить, вели миловать. Бояре да немцы во всем виноваты.

Крестьянская война Болотникова, пожалуй, отличается от этих верноподданых бунтов, за счет того, что хрен его маму знает, кто тогда был царем? – чехарда с Лжедмитриями реально задолбала всех, а Шуйский был какой-то не настоящий царь, а типа гражданина Бунши. Где это видано, чтобы царя голосованием выбирали?

К тому времени в Англии уже обломались верить королям, и цацкаться с «батюшкой» Карлом I не стали, а просто смахнули ему башку. Публично. Чтобы больше и не казнил, и не миловал, и вообще перед глазами не мельтешил.

В общем, «бессмысленный и беспощадный» бунт в России оказывался сплошь мышиными восстаниями, когда одни мыши идут к коту жаловаться на других мышей. И кошачьего разрешения покусать тех, неправильных мышей, во славу кота, конечно же. Россия, пожалуй, единственная страна, регулярно практиковавшая восстания не «против» верховной власти, а «за», в чем бы требования восставших ни заключались.

... и когда очередной царь выходил на крыльцо и раздраженно спрашивал у толпы бунтовщиков: «Ну, чего приперлись на этот раз?» - толпа смолкала, прятала дубины за спиной, мяла шапки, самого младшего выталкивали из толпы с челобитной, в которой батюшку просили не казнить, а миловать, да выдать на расправу бояр да немцев.

- Немцев не дам, - говорил царь. – Самому нужны часы с кукушкой чинить. Бояр берите, какие поплоше.

- Ну хоть укpoпoв дай, батюшка, - унижено просили восставшие. – Если уж немцев нельзя.

- Жидов берите, - великодушно говорил царь. – Только с разумением, и не всех. И чтобы через пять минут духу вашего здесь не было. Натоптали тут перед крыльцом...

Так сформировалась идея основная русского бунта: что бы ни творила верховная власть, все, что можно с нее потребовать – это выдать непопулярных чиновников и «пятую колонну» на расправу. А сокращая формулу до минимума – это «верноподданный погром» (ТМ)

Cyкa, вот табакеркой в висок они могут, а нормальный беспощадный бунт довести до логического конца – никак! Все время какая-то херня с этим русским бунтом получается - беспощадность в финале матча куда-то девается, зато бессмысленности появляется столько, что уже и непонятно - зачем с печки слазили?
:nez-nayu:

8 декабря, 2014 - 22:18

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.