Ходорковский допустил получение политубежища в Британии

59 просмотров

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский допустил, что будет получать политическое убежище в Великобритании.

Об этом он рассказал в интервью ВВС.

"Несомненно, это рассматривается мною как одна из возможностей. Но сегодня я еще не готов рассказать о своем решении общественности", - ответил Ходорковский на вопрос ВВС о том, собирается ли он получать убежище в Великобритании.

Ходорковского заочно арестовали и объявили в розыск днем 23 декабря. Решение о заочном аресте Ходорковского избрали после рассмотрения ходатайства управления расследования особо важных дел Следственного комитета России. Ранее его привлекли в качестве обвиняемого по статье "организация убийства и покушения на убийство двух и более лиц". Сам бывший глава ЮКОСа все обвинения отвергает.

Напомним, что ранее бывший глава ЮКОСа около 10 лет провел за решеткою по обвинениям в экономических преступлениях. В мае 2005 году Ходорковский был признан виновными по шести статьям Уголовного кодекса РФ и приговорен к девяти годам лишения свободы. Позднее срок наказания был сокращен до восьми лет. В 2006 году в отношении экс-главы ЮКОСа было возбуждено второе уголовное дело. На Западе многие считали Ходорковского политзаключенным.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.