Холодницкий сказал, что будет с Онищенко, если снова не явится на допрос

52 просмотра

В случае неявки народного депутата Александра Онищенко на допрос 5 августа Специализированная антикоррупционная прокуратура будет ходатайствовать об избрании ему меры пресечения.

Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" сообщил руководитель САП Назар Холодницкий.

"Второй вызов, поскольку УПК предусматривает не ранее, чем через три дня сообщить, - на 5 августа. Если он 5 августа не появляется на этот час, который ему предусмотрен, 11:00, то уже после обеда будем обращаться с ходатайством в суд об избрании ему меры пресечения в связи с тем, что местонахождение подозреваемого неизвестно. И эти адреса, которые они нам показывают, где-то там в Лондоне, это все манипуляции, и они абсолютно не соответствуют действующим нормам УПК", - отметил он.

Как сообщалось, Онищенко заявил, что находится в Великобритании и на допрос в НАБУ, назначенный на 5 августа, не прилетит.

5 июля Верховная Рада дала согласие на снятие неприкосновенности с депутата Онищенко, а также разрешение на его арест. 27 июля Генпрокурор Юрий Луценко подписал сообщение о подозрении парламентарию. Онищенко подозревают в хищении средств госкомпании "Укргаздобыча".

Ранее депутата вызвали на допрос в НАБУ во вторник, 2 августа, куда он не явился.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.