Хорватия уже не в силах принимать беженцев - премьер

17 просмотров

Возможности Хорватии по приему беженцев малы, и они иссякли, сообщил в пятницу глава правительства страны Зоран Миланович, выступая в эфире национального телевидения.

По его словам, "Хорватия служит транзитным пространством для этих людей, но вошло людей много, а лишь небольшое количество людей покинуло страну".

"Мы больше не можем их привечать, - отметил он. - Беженцы могут проследовать через Хорватию, но превращение Хорватии в сборный центр иммигрантов в Европе - это не решение".

По мнению Милановича, "проблема с беженцами является последствием неспособности закрыть границы Греции и Турции".

"Греция закрывает глаза и вообще не контролирует этих иммигрантов. ЕС не предпринимает ничего и ждет, пока проблема решится сама собой", - сказал хорватский премьер.

В настоящий момент в Хорватии находятся 13 тыс. беженцев, которые прибыли в страну через Сербию в последние два дня - после того, как Венгрия полностью закрыла границу.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.