Хуг: часть тяжелого вооружения исчезла из мест хранения на Донбассе

70 просмотров

Часть тяжелого вооружения, упомянутая в февральском пакете минских договоренностей, исчезла из мест хранения на Донбассе после того, как была зарегистрирована в этих местах специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине.

Об этом в интервью Deutsche Welle рассказал заместитель главы миссии Александр Хуг.

"Действительно, тяжелые вооружения, упомянутые в февральском пакете договоренностей, через две недели после его подписания уже должны были быть отведены. Мы видели, как некоторая часть вооружений была передислоцирована в сторону, предназначенную для отвода. Немалую часть собрали в хранилища. Мы наблюдали два феномена. Во-первых, собранные вооружения исчезли из мест хранения - оружия больше не было там, где мы его зарегистрировали. Во-вторых, оружие по-прежнему находилось на линии соприкосновения", - заявил А.Хуг.

По его словам, неоднократно наблюдалось применение ракетных пусковых установок типа "Град".

"Мы зарегистрировали два случая. В районе Старомихайловки была найдена отдельная ракета" Град ", запущенная с северо-западной стороны, затем обнаружили ракету на западной стороне Донецка, тоже запущенную с северо-запада. Мы сообщали, что в нарушение договоренностей об отводе вооружений неоднократно обнаруживали замаскированные ракетные пусковые установки на стороне украинских правительственных войск", - добавил заместитель председателя СММ ОБСЕ.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.