IJF требует от Москвы немедленного освобождения журналиста Укринформа

36 просмотров

В Международной федерации журналистов (IJF) считают, что арест журналиста Романа Сущенко в Москве является нарушением Россией международного права.

Об этом в Брюсселе заявил заместитель генерального секретаря организации Джереми Диа.

"От имени Международной федерации журналистов я выражаю глубокую обеспокоенность арестом украинского журналиста, произошедшего в пятницу. Речь идет не только о задержании, но и посягательстве на свободу СМИ, нарушении Россией международного права", - заявили в самой влиятельной журналистской организации мира.

Дж.Диа отметил, что Международная федерация журналистов, как правозащитная организация, требует от российской власти немедленного освобождения Романа Сущенко.

Как сообщалось, собственного корреспондента Украинского национального информационного агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко неправомерно задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Сущенко содержат в СИЗО "Лефортово" и обвиняют в "шпионаже".

Московский суд арестовал журналиста до 30 ноября.

В Главном управлении разведки Минобороны Украины заявили, что заявление ФСБ РФ о якобы причастности корреспондента Укринформа Романа Сущенко к ГУР МО Украины абсолютно не соответствует действительности.

Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.