Интенсивность боевых действий на Луганщине растет. Карта АТО

93 просмотра

В течении суток террористы продолжали применять тяжелую артиллерию для обстрелов позиций украинских военных и мирных населенных пунктов.

На Луганском направлении они обстреляли позиции сил АТО в районе села Сизое с рекордного расстояния 15 км, заявил сегодня на брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Как сообщила разведка, огонь велся из района села Белоскелеватое между Луганском и Краснодоном.

Кроме того, в темное время суток боевики обстреляли из минометов и гранатометов Станицу Луганскую.

"Еще один минометный обстрел произошел вчера вблизи Старого Айдара", - заявил пресс-секретарь АП.

Очень неспокойно было вчера и на север от Бахмутской трассы. На участке Трьохизбенка – Крымское – Ореховое произошло до десяти перестрелок между силами АТО и террористами, причем последние применяли запрещенные минскими договоренностями минометы калибром 120 мм.

5 провокаций боевиков зафиксировано также в Троицком, среди них минометные обстрелы, выстрелы из вражеских БМП и обстрелы снайперов.

На Донецком направлении напряженная ситуация сохраняется в районе Светлодарской дуги. В районе Луганского террористы применили артиллерию, кроме того, там также были снайперские обстрелы.

Относительно спокойной была вчера ситуация в районе Горловки

"В течение дня несколько вражеских провокаций произошло в Майорске, Кирово и Новгородском. Тяжелое вооружение противником не применялось", - сообщил Лысенко.

В то же время, обострилась ситуация возле Донецкого аэропорта. Так, позиции украинских военных в Опытном террористы обстреляли из Градов.

Как сообщила разведка, огонь велся с артпозиций оккупантов в Путиловском лесу.

Лысенко также сообщил о сильном артобстреле возле Авдеевки и также отметил, что часть снарядов разорвалась в жилых кварталах населенного пункта.

Кроме того, регулярно происходят перестрелки в Песках и Опытном, а также в Марьинке, где в течение суток противник нарушил перемирие 17 раз.

На Мариупольском направлении основные боевые действия велись на укрепленном рубеже обороны Богдановка – Старогнатовка. 27 августа позиции украинских военных на этом рубеже подверглись 16 обстрелам из артиллерии и минометов.

Кроме того, под обстрел попало село Николаевка на юг от Докучаевска.

"Также боевики обстреляли из миномета Чермалык, а из 122-мм пушек – украинские позиции на восток от Лебединского. Гаубичная батарея противника расположена возле соседнего села Коминтерново", - заявил Лысенко.

Сообщается также, что в течение 27 августа в районе Донецкого аэропорта были ранены 5 украинских военных, погибших не было.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.