Интерпол объявил в розыск экс-главу "Укрспирта" Лабутина

222 просмотра

Интерпол объявил в розыск обвиняемого в финансовых хищениях экс-главу ГП "Укрспирт" Михаила Лабутина. Об этом на заседании комитета по вопросам противодействия и борьбы с коррупцией заявил представитель ГПУ Владимир Гузар.

"Нами подтверждается информация Министерства аграрной политики по факту злоупотреблений и нарушений законодательства, финансовых хищений бывшим руководством "Укрспирта". Это группа из шести человек. Есть разрешения на арест Лабутина. И на данный момент его поиском уже занимается Интерпол", - заявил Гузар.

По его словам, в отношении других лиц, в том числе главного бухгалтера, идет расследование.

"Мы подтверждаем цифры, в том числе, например, 172 млн грн хищений, которые были осуществлены вообще одним "траншем", - уточнил представитель ГПУ.

Он также отметил, что ГПУ не удовлетворена ходом расследования, в том числе в сотрудничестве с ГФС и Налоговой милицией.

"Мы признаём неудовлетворительным ход расследования. Поэтому мы дали три недели, в противном случае, уже будут возбуждены дела в отношении сотрудников Налоговой милиции", - подчеркнул Гузар.

Отметим, на сайте Интерпола действительно размещена информация о розыске Лабутина.

Напомним, 17 декабря экс-глава "Укрспирта" Михаил Лабутин был уволен со своего поста. Ранее ему было сообщено о подозрении в злоупотреблениях на 200 млн грн. 19 декабря Лабутин был вывезен из больницы бойцами батальона "Айдар". 16 января Лабутин был объявлен в розыск.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.