Интерпол отказался искать беглецов Пшонку и Захарченко

1438 просмотров

Руководитель украинского бюро Интерпола Василий Неволя сообщил о том, что организация не объявит в международный розыск бывшего генпрокурора Виктора Пшонку, экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко и экс-заместителя министра внутренних дел Виктора Ратушняка.

По словам Неволи, дела этих лиц определены такими, что противоречат уставу организации, а именно третьей статье, которая запрещает любое вмешательство в дела, имеющие политический, военный, расовый и религиозный характер. Интерпол считает, что поиск этих лиц организацией не соответствует принципам соблюдения нейтралитета.

"Сопоставляя характер и содержание подозрений, которые предъявлены всем бывшим представителям власти в делах Майдана положениям ст. 3 и 2 устава Интерпола, эксперты сделали вывод, что эти события связаны с изменением политической ситуации в стране", – сказал Неволя.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.