Интерпол увидел политику в деле против Кузьмина и отказался объявлять его в международный розыск

5955 просмотров
2 комментария

Интерпол отказался объявлять в международный розыск бывшего первого заместителя генерального прокурора Украины и экс-замсекретаря СНБО Рената Кузьмина, сделавшего сенсационное заявление в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, в котором прослеживается участие экс-президента Украины Леонида Кучмы.

Об этом говорится в письме руководителя рабочего аппарата Укрбюро Интерпола Василия Неволи, адресованном первому первому заместителю руководителя ГУБОП Евгению Малинко.

"Офис по юридическим вопросам Генерального секретариата Интерпола пришел к выводу, что дело по подозрению Кузьмина Р.Р. имеет политический характер и подпадает под статью 3 Устава Интерпола", - говорится в документе.

По информации наших источников, уголовное производство в отношении Рената Кузьмина могло быть возбуждено в связи с последними заявлениями по делу Гонгадзе и фигурирующеме в нем Кучме, в частности, о том, что дело против экс-президента было закрыто за огромную взятку.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.