Инвалиды Харькова просят не пускать Тимошенко за границу

4256 просмотров
51 комментарий

Представители 9 общественных организаций Харькова, защищающие права инвалидов, просят обеспечить возможность проведения операции Юлии Тимошенко в Украине.

Соответствующее обращение, адресованное президенту, омбудсмену, министру здравоохранения, министру юстиции и главе Государственной пенитенциарной службы, было озвучено в Харькове под стенами ЦКБ №5, сообщает "Интерфакс-Украина".

В нем отмечается, что в силу их заболеваний активисты знают о возможностях отечественной медицины и знают, что "любой украинский врач вылечивает острые проявления остеохондроза за неделю".

В связи с этим они выразили недоумение, как высококвалифицированные медики одной из лучших клиник Европы больше года не могут вылечить хроническую грыжу межпозвоночного диска.

"Нам остается только догадываться, сколько действительно больных людей можно было вылечить за те деньги, которые были потрачены на, как оказывается, неэффективные консультации врачей клиники "Шарите", - заявляют представители организаций .

"Если бы Тимошенко действительно была патриотом своей страны…, она бы сделала все для того, чтобы ее соратники оплачивали бы не развлечения ее немецких докторов на катерах с девушками, а тратили бы эти деньги на лечение больных украинцев, которые сами оплатить его не в силах", - говорится в заявлении.

Подписанты считают, что если Тимошенко необходима операция, то хирургическое вмешательство должно быть проведено – но только на территории Украины.

"Коль экс-премьер доверяет исключительно немецким медикам – им никто не запрещает приехать в Украину и прооперировать Тимошенко здесь. Для этого в нашей стране есть все необходимые условия и оборудование. Подобные операции ежедневно проводятся в Украине десятками, если не сотнями", - отмечается в обращении.

Также активисты отметили, что многие из них – люди с гораздо большими проблемами со здоровьем, чем грыжа межпозвоночного диска, как у экс-премьера.

"И мы знаем, что если лечиться – то улучшение настает намного быстрее, чем через год. На наш взгляд, осужденная Тимошенко либо не выполняет рекомендации врачей, либо она не больна. В таком случае – она использует свою болезнь как инструмент шантажа или – обмана", - заявляют активисты неназванных организаций.

"А, может, в этом и состоит ее главная цель – не выздороветь как можно быстрее, а максимально затянуть свое пребывание в больнице? А при удачном стечении обстоятельств - вырваться на лечение за границу и сбежать из своей страны?", - добавляют они.

Активисты просят "обеспечить возможность проведения операции Тимошенко в Украине, пусть даже и с привлечением заграничных врачей, чтобы в дальнейшем Пенитенциарная служба Украины могла исполнить решение суда".

Подписанты также не исключили, что могут направить копию заявления лечащим врачам экс-премьера в берлинскую клинику "Шарите".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Страницы

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , тел. 050-338-91-07                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.