Инвестором нового проекта Каськива станет продюссер поп-группы

1294 просмотра

Госнацпроект, который осенью прошлого года оконфузился с терминалом сжиженного газа, подписав договор о намерениях с бывшим лыжным инструктором Хорди Сарда Бонвеи, нашел очередного сомнительного иностранного инвестора.

Об этом пишет издание "Наші гроші".

Несколько дней назад в Кременчуге при участии местных властей и представителя регионального центра инвестиций и развития был подписан меморандум о понимании с британской фирмой Overseas Merchandising Corporation, которая должна стать инвестором строительства в городе индустриального парка. Как известно, национальный проект "Индустриальные парки" предусматривает создание 10 таких комплексов по Украине.

Президентом этой компании является Хемант Кумар Патак. Этот бизнесмен является уроженцем Индии и с начала 90-х годов проживает в Украине. Сама Overseas Merchandising Corporation была зарегистрирована в начале 2011 году и имеет уставный фонд в размере всего лишь 20 фунтов стерлингов, то есть около 240 грн.

"Наші гроші" выяснили, что Хемант Кумар Патак связан с народным депутатом Юрием Иванющенко. Так, индус является контактным лицом фирмы Industry East Europe Investments, которая до конца 2010 года было основателем фонда "Новые технологии" Юрия Иванющенко. Основателями этой компании являются британские Rollexa Limited (в число бывших владельцев входят Диана и Ирина Иванющенко, дочь и жена депутата) и Pallace Limited (имеет отношение к давнему бизнес-партнеру Иванющенко Ивану Аврамову).

Издание также отмечает, что бизнес Патака является очень разнообразным: "Скажем, на Полтавщине он утверждал, что продавал уголь и свежезамороженные продукты, на Херсонщине - что хочет построить аюрведическую клинику, а в Киеве он более известен как поп-менеджер. Много лет он является совладельцем ООО "Идея. Рекламные технологии", которое в том числе занимается раскруткой группы "Армия".

Напомним, Каськив ранее утверждал, что в течение 5-6 лет от начала создания индустриальных парков ВВП Украины вырастет на 15%. Один действующий индустриальный парк обеспечит участие 10-15 компаний и создание от 2,5 до 20 тыс. рабочих мест.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.