Иранского миллиардера приговорили к смертной казни за коррупцию

467 просмотров

Иранского миллиардера Бабака Занджани приговорили к смертной казни за коррупцию.

Об этом сообщает BBC.

Занджани был арестован иранскими правоохранительными органами в 2013 году по подозрению в финансовых махинациях и коррупции. Считается, что на счетах его компаний оседали деньги, которые Иран получал в обход западных санкций.

Занджани находится в "черных списках" ЕС и США за то, что помогал Ирану преодолевать нефтяные санкции. Сам бизнесмен обвинения в связях с правительством Ирана неоднократно опровергал.

Может ли бизнесмен обжаловать этот приговор, пока неизвестно.

Занджани ранее считался самым богатым человеком в Иране, его состояние The New York Times оценивала в $13,5 млрд. Он управлял конгломератом Sorinet Group, также ему принадлежали Qeshm Airlines и футбольный клуб Rah Ahan Sorinet.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.