Исламисты в Ираке сожгли полсотни юношей

243 просмотра

Боевики Исламского государства сожгли заживо более 50 молодых мужчин в городе Хавиджа в иракской провинции Киркук, населенной преимущественно курдами.

Об этом в воскресенье, 7 августа, сообщает телеканал Al Arabiya.

По их словам причиной такой казни стало то, что эти юноши подстрекали членов своих семей к побегу из города, находящегося под контролем Исламского государства.

Также журналисты сообщают, что это вторая массовая казнь, совершенная исламистами в Хавидже за последние сутки. 6 августа боевики убили 85 жителей города, в числе погибших были женщины и дети.

ООН, в свою очередь, напоминают, что это далеко не первый случай аналогичного поведения. И в прошлом боевики также препятствовали бегству мирных жителей из населенных пунктов, в дальнейшем используя их в качестве живого щита.

Как ранее сообщало НВ, 24 июля на севере Ирака был ликвидирован боевик Исламского государства Хашем Насиф Джасем аль-Хайяли, который являлся помощником главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.