Исполнителем теракта в Петербурге назван уроженец Кыргызстана

351 просмотр

Возможным исполнителем теракта в Петербурге мог быть уроженец Кыргызстана, а ныне гражданин России по имени Акабаржон Джалилов.

"Возможным исполнителем теракта, по предварительным данным, является уроженец Оша, ныне гражданин России Акбаржон Джалилов 1995 года рождения", - цитирует заявление Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана издание BBC.

Пресс-секретарь ведомства Рахат Сулайманов заявил агентству РИА Новости, что спецслужбы Кыргызстана находятся в постоянном взаимодействии с российскими коллегами.

Накануне СМИ публиковали несколько фотографий предполагаемого террориста. Сначала телеканал РЕН ТВ показал снимок мужчины с бородой в черной одежде, похожей на мусульманскую. Но он сам пришел в полицию и заявил, что никакого отношения к взрыву не имеет.

Позже подозреваемым назвали молодого мужчину в синей шапке и красной куртке с меховым воротником. Его имя, сообщали российские СМИ, - Максим Арышев. Но оказалось, что человек с таким именем - обычный студент из Казахстана и он мог оказаться просто жертвой.

Напомним, что 3 апреля днем в Санкт-Петербурге на перегоне между двумя станциями произошел теракт: в вагоне взорвалось самодельное взрывное устройство. Предполагается, что теракт совершил смертник. По последним данным, его жертвами стали 14 человек, более 50 пассажиров были ранены.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.