Италия и Польша соревнуются за пост главы дипломатии ЕС

181 просмотр

Офис премьер-министра Италии Маттео Ренци сегодня официально выдвинул кандидатуру министра иностранных дел страны Федерики Могерини на должность верховного представителя Евросоюза по иностранным делам.

Между тем, премьер Польши Дональд Туск предлагает на эту должность польского министра иностранных дел Радослава Сикорского, назвав его "правильным кандидатом".

Представители некоторых восточноевропейских правительств заявили, что кандидатура Могерини не подходит, потому что она слишком дружелюбно относится к Москве. Однако некоторые европейские лидеры заявляют, что Сикорский настолько негативно относится к России, что его назначение может поставить под угрозу примирение с Москвой.

Преемника Кэтрин Эштон, чей срок на посту верховного представителя ЕС по иностранным делам завершается в октябре, должны избрать на саммите Европейского Союза 30 августа.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.