Из депутатского кресла в окопы: в горсовете вручили повестки

Автор: Марина Николаева
1045 просмотров

Появление людей в военной форме в сессионном зале, по словам присутствующих, стало для них неожиданностью. Хотя накануне представители облвоенкомата объявили о таком своем намерении через СМИ, Да и некоторые депутаты позже сознались, что их предупреждали, о том, что повестки тем, кто попадает под шестую волну мобилизации, будут вручать прямо на заседании. Представитель областного комиссариата Владимир Новиков попросил прямо с трибуны объявить имена тех, кому выписаны повестки. Однако когда помощники уже начали их вручать, мэр Геннадий Кернес потребовал прекратить.

Я хотел, чтобы вы сделали информацию, а мы уже видели такое красивое вручение повесток, это депутаты которые пришли, у нас есть отмечено, какие депутаты находятся в сессионном зале, подготовьтесь, но не надо из сессии это превращать, пожалуйста, но не надо это так преподносить. Мы уже видели, как Аваков арестовывает в Кабинете правительства, а вы начинаете в сессионном зале. Пожалуйста, пожалуйста, я не мешаю вам этот цирк делать!

Военные свое появление на сессии объясняют исключительно производственной необходимостью. Мол, именно здесь было удобнее всего найти сразу всех потенциальных мобилизованных. И заверили, никакой предвзятости в том, что список кандидатов на военную службу составили практически одни регионалы, нет.

Владимир Новиков, помощник комиссара по правовой работе

Мы выполняем свои обязанности, вручаем повестки военнообязанным. Причем здесь партии? - Почему именно на сессии, они так не захотели приходить? - Потому что на сессии все депутаты вместе. Имеем право вручать на рабочем месте.

Повестки, всего 11 штук, были выписаны - депутатам-регионалам - Олегу Кравцову, Алексею Липчанскому, Габриэлю Михайлову, Константину Подгорному, Владиславу Ходосу, Никите Шенцеву, Андрею Кудинову, Роману Сальникову и Роману Нехорошкову, который является начальником Департамента ЖКХ. А также внефракционным Александру Кацубе - сыну и младшему брату нардепов Владимира и Сергея Кацуб, близких в свое время к семье Янукович и Андрею Лесику, представлявшему ранее "Украинский выбор" Медведчука, и "Сильную Украину" Тигипко. Последнего появление военкомов возмутило, и хотя повестку он взял, само продолжение войны назвал бессмысленным, возложив ответственность за ее проведение на украинское правительство.

Андрей Лесик, депутат горсовета

До последнего был уверен, что не хватит до такого безобразия, дискредитации армии. Сегодня то, что Вы приходите сюда и показательно вручаете повестки, хотя я ничего не боюсь, ни от кого не скрываюсь, я здесь единственный кто подписал, но вы забываете, что мы живем на территории Украины, где действуют законы. У вас была отличная возможность прийти домой вручить ее и от вас бы никто не убегал.

Кроме Лесика, за повестки расписались только Нехорошков и Михайлов. Говорят, игнорировать требование явиться в военкоматы не намерены, но надеются, что получат отсрочки.

Роман Нехорошков, нач.Департамента ЖКХ

Вот у меня корешок и завтра в 10.00 я прибуду в Киевский военный комиссариат. - А желание есть служить? - Желание может и есть, но исходить нужно из того, что у нас много проблем с проведением капитальных, текущих ремонтов. Поэтому думаю, что завтра пообщаюсь с комиссаром, решу какие у нас проблемы с жилым фондом, и думаю, будет дана какая-то отсрочка.

Габриэль Михайлов, депутат горсовета

Ну, пойду завтра в военкомат. Там написано для уточнения сведений. А вообще у вас есть белый билет или военная специальность? - Военная специальность инженер-экономист, рядовой, как обычно нам в институтах давали. - А отсрочки нет? - В смысле? - По здоровью или... - Нет, нет такого нет, но завтра будем уточнять.

А вот остальным депутатам повестки вручить не удалось. Часть из них - например Липчанский и Кацуба, на сессии отсутствовали. А когда подошла очередь Сальникова, как раз и вмешался Кернес, попросив прекратить эти действия и подождать окончания заседания. Это и позволило депутатам проскользнуть мимо военкомов.
 

Видео: 

24.06.15 - Из депутатского кресла в окопы: в горсовете вручили повестки

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.