Из Госдумы хотят изгнать единственного оппозиционера

101 просмотр

 Комитет Госдумы по регламенту поддержал представление Генпрокуратуры о снятии парламентской неприкосновенности с депутата Ильи Пономарева.

Об этом сообщило в понедельник ТАСС.

"Комитет единогласно принял решение, что такой вопрос [снятие неприкосновенности] должна рассматривать палата, и палата должна определяться", - сказал глава комитета по регламенту единоросс Сергей Попов.

Вопрос предложено рассмотреть 7 апреля на заседании нижней палаты, сообщил журналистам депутат Владимир Поневежский ("Единая Россия").

Напомним, что в конце марта Генпрокуратура обратилась в Госдуму с представлением о лишении Пономарева неприкосновенности в связи с делом фонда "Сколково". В соответствии с российским законодательством, решение о возбуждении уголовного дела в отношении депутата принимается с согласия Госдумы.

В марте прошлого года Пономарев был единственным депутатом Думы, проголосовавшим против закона о присоединении к России Крыма. Уже более полугода Пономарев находится за границей России, утверждая, что не может вернуться на родину из-за запрета суда.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.