Из Госдумы отозвали закон, упрощающий присоединение Крыма

1813 просмотров
2 комментария

Законопроект об упрощенном порядке присоединения к РФ новых субъектов отозван из Госдумы.

Об этом сообщил журналистам глава комитета Госдумы Владимир Плигин, передает ИТАР-ТАСС.

Он пояснил, что в настоящее время этот документ находится на рассмотрении Венецианской комиссии и включен в повестку ее ближайшего заседания 21 марта.

Насколько мне известно, авторы законопроекта отозвали его. Полагаю, комитет получит соответствующие письма в ближайшее время, - сказал Плигин.

Таким образом, констатировал он, предмета для рассмотрения Венецианской комиссией не существует.

Парламентарий уточнил, что в размещенном на ее сайте проекте заключения Венецианской комиссии по законопроекту говорится, что эта инициатива несовместима с нормами международного права.

В проекте резолюции Венецианской комиссии содержится призыв к властям РФ не принимать законопроект, пишет Украинская правда.

Как известно, законопроект предполагал, что в состав РФ могут быть включены новые субъекты, если на их территории был проведен соответствующий референдум.

Проект закона должен был быть рассмотрен на заседании нижней палаты парламента 21 марта.    

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.