Из Харькова в учебные центры отправились первые мобилизованные

Автор: Никита Юхт
5695 просмотров
2 комментария

В военкомате Коминтерновского района первая отправка военнообязанных в учебные части. Сергея Сябрука провожает его невеста. Признается - пыталась уговорить парня спрятаться от мобилизации, однако Сергей твердо решил идти воевать.

Юлия, невеста военнообязанного

Пришла повестка, он сам, прятаться не будет, пошел забрал, прошел медкомиссию, вот он здесь. Конечно тяжело, конечно, переживаешь.

Программист в гражданской жизни - оружие в руках никогда не держал, на фронте будет водителем грузовика. Сергей говорит - идет защищать Донбасс, чтоб враг даже не подумал о том, чтобы сунуться в его родной Харьков. 

Вы прошли медицинскую комиссию, признаны здоровым, пригоден к военной, завтра будет отправка в эту часть.

Сергей Сябрук, военнообязанный

Ради того, чтоб это побыстрее закончилось, потому что страдают все, те, кто живет на оккупированной территории, на свободной территории, это стоит многих жизней, и чем больше мы мобилизируемся, чем больше нас будет приходить к данному вопросу, тем скорее все закончится.

Прямо из военкомата на фронт мобилизованные не отправятся, сначала пройдут специальную подготовку. И главное, пока будут воевать, их семьи не останутся без присмотра, в военкомате собирают данные о родных служащих, обещают помогать, чем смогут.

Игорь Смыкалов, старший офицер моб. отдела райвоенкомата Харькова

Мы определяем состояние семьи, есть ли детки, состояние их здоровья и различными способами стараемся им оказывать какую-то помощь, начиная от билетов в какие-то детские развлекательные заведения, в цирк, театры.

Во время первой волны четвертой мобилизации набрать надо больше 3000 военных, повесток выписали в шесть раз больше, раздали четвертую часть. Больше всего сейчас на фронте нужны связисты, гранатометчики, офицеры по обслуживанию зенитно-ракетных комплексов и танкисты. Более активны жители области, чем города, говорят военные, в Харькове саботируют мобилизацию прежде всего руководители предприятий, которые отказываются оповещать сотрудников и предоставлять технику. 

Дмитрий Малицкий, Харьковский областной военный комиссар

По плану в нас необхідно було поставити до 20 одиниць техніки, до четверга цієї неділі, по плану на сьогоднішній день нам поставили 7 одиниць техніки, і з 7 одиниць на 22 годину вчорашнього вечора була прийнята одна техніка , решта була повернута по технічному стану

А вот в департаменте дорожного хозяйства говорят - один автомобиль они предоставили  -  именно таков и есть план по мобилизации техники. Он уже осмотрен военкомами, опечатан и ждет отправки в АТО. Больше техники у дорожников военные не просят, мол, нет подходящей. ВСУ нужны грузовики, а у дорожников все больше специальный транспорт

Владимир Чумаков, директор департамента дорожного хозяйства

У нас же специальная техника, пескоразбрасыватель в АТО не нужен, на него зенитку не поставишь, есть согласно мобилизационного плана машина, она стоит опечатана, военкомат как только будет готов ее забрать - он ее заберет.

Девять руководителей предприятий уже попали в поле зрения прокуратуры, говорят военные. Займутся правоохранители и теми военнообязанными, которые отлынивают от службы - с начала мобилизации в области таких чуть более 100 человек. 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Виборчий штаб Гриценка А. С. в Шевченківському р-ні запрошує прихильників для співпраці. Клочківська 174, (050)31-31-811, (098)027-29-51.                          Высотные работы                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.