Из Крыма милиция не выпускает людей в Киев: "Мы вами начнем заниматься с 15.00", а поезд - в 14.36

1222 просмотра
2 комментария

Оппозиционные депутаты и представители оппозиции в регионах заявляют о новых фактах препятствования прибытию в Киев на митинг оппозиции.

Об этом они заявили в ВР. «Власть находится в истерическом состоянии. Все последние дни она демонстрирует это состояние», - заявил народный депутат Сенченко («Батькивщина»), возглавляющий партийную организацию в Крыму.

Он рассказал, что люди, которые хотели ехать из Симферополя в Киев и которые для этого выкупили прицепной вагон, не смогли сегодня этого сделать, так как при попытке обменять коллективный билет возле кассы «налетели молодчики спортивного телосложения и отобрали этот билет». «Сейчас все эти 54 человека находятся на вокзале в линейном отделении милиции и просят простую вещь: выписать им новые билеты по их паспортам, поскольку их фамилии есть в базе. Ответ: мы вами начнем заниматься с 15.00. Поезд уходит в 14.36»,- сообщил Сенченко, добавив, что это не единичный случай. Руководителю алуштинской «Батькивщины» несколько дней угрожали физической расправой, если актив из Алушты поедет в Киев.

«Когда они поняли, что их угрозы не имеют воздействия, вчера попытались предлагать деньги за неучастие в этом митинге».

О случаях блокирования выезда активистов на акцию также заявили представители оппозиционных партий на Западной Украине.

Представитель «Батькивщины» из Львова Степан Кубив заявил, что с приближением 18 числа организация начала получать множество отказов от транспортников, которым заказали автобусы и микроавтобусы.

По его словам, за последний час информация поступила из трех районов об отказе на выезд, который планировался сегодня на вечер. Также оппозиционеры заявляют, что кроме случаев отказа и обычного блокирования и запугивания транспортников появилось ноу-хау гаишников, когда правоохранители забирают техпаспорта у водителей автобусов, которые должны были везти людей на акцию.

Ирина Сех из «Свободы» в свою очередь заявила: «Мы видим, что происходит давление на транспортников со стороны правоохранительных органов. Происходят все возможные проверки техсостояния. Людей пугают, что у них будут забирать лицензии на перевозки. Но вы знаете, чем пружину больше сдавливать, тем сильнее она бьет. Поэтому люди будут добираться всеми способами в Киев».

Оппозиционеры сообщают, что на трассе Житомир- Киев при подъезде к столице, чтобы блокировать приезд активистов, затеяли ремонт дороги.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.