Из плена боевиков освободили еще 15 украинцев, в заложниках остаются до 800 человек - СМИ

300 просмотров

В Донецке 7 сентября освободили еще 15 украинских пленных, в заложниках террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" остается еще от 700 до 800 человек.

Об этом сообщили в эфире Hromadske TV.

Согласно сообщению, в "ДНР" отметили, что освобождение произошло не в рамках "мирного плана Порошенко", а по "личной договоренности".

Также уточняется, что реализация "мирного плана" возможна в течение двух дней.

Как известно, 5 сентября в Минске состоялись переговоры при участии второго президента Украины Леонида Кучмы, посла России в Украине Михаила Зурабова, спецпредставителя ОБСЕ Хайди Тальявини, лидеров боевиков "ДНР" Александра Захарченко и Андрея Пургина, а также главы "ЛНР" Игоря Плотницкого.

По итогам встречи между представителями Украины, "ДНР" и "ЛНР" с участием ОБСЕ был подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18:00 пятницы.

6 сентября президенты Украины и РФ провели телефонный разговор, в ходе которого пришли к согласию, что режим прекращения огня на юго-востоке Украины в целом выполняется. Также Петр Порошенко заявлял, что освобождение заложников возможно может состояться уже 6 сентября.

Однако в Администрации президента состоянию на вечер 6 сентября сообщили об освобождении только двух военнопленных.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.