Из-за российских бобмардировщиков в Ирландии нарушилось авиасообщение

240 просмотров
1 комментарий

Из-за вторжения двух российских бомбардировщиков Ту-95 в воздушное пространство Ирландии местному управлению авиации пришлось внести изменения в график движения коммерческих самолетов.

Об этом пишет The Irish Examiner.

По данным издания, 18 февраля маршрут бомбардировщиков Ту-95, которые находились на расстоянии всего 40 км от берега, пересекался с главными воздушными путями гражданской авиации, в том числе рейсов из Северной Америки.

Был задержан вылет одного самолета из Дублина, курс другого пассажирского самолета пришлось менять непосредственно в воздухе, чтобы он не столкнулся с российскими самолетами.

Управление авиации Ирландии (УАИ) признало, что 18 февраля российские бомбардировщики, пролетавшие на высоте 8200 м вблизи побережья, создали проблемы для гражданской авиации.

Первое вторжение российских самолетов в воздушное пространство Ирландии было в 88 км от побережья. Второе - гораздо ближе, всего в 19 км от границы воздушного пространства.

В обоих случаях бомбардировщики отправились в сторону британского воздушного пространства, где они были перехвачены истребителями НАТО.

Российские самолеты летели с выключенными транспондерами. Если транспондеры включены, они сообщают авиадиспетчерам о типе воздушного судна, его высоте, местоположении и др.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.