"Избавились от Крыма, пролили кровь на Донбассе": Янукович прислал из России письмо-обращение

569 просмотров

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович написал открытое письмо к украинским властям, обвинив в сдаче Крыма и кровопролитии на Донбассе.

Письмо обнародовал пресс-секретарь старшего сына экс-президента Александра Януковича Юрий Кирасир на своей странице в Facebook.

В нем Янукович называет решение Оболонского суда о завершении судебных слушаний незаконным.

"Суд очень спешит, потому что правда, сказанная свидетелями по делу, может сильно повлиять на результаты досрочных парламентских выборов, на которых Порошенко и его окружение мечтают назначить себя победителями", - пишет беглый президент.

Янукович заявил, что "нынешний режим держится на лживых историях и мифах о "мирном Майдане", о "кровавом диктаторе" и "сепаратистах Донбасса".

Янукович также написал, что теперь в Украине судят не его, а миллионы украинцев, которые за него голосовали, а также тех, кто был против Майдана и припугнул власть Украины гневом народа.

"А правда в том, что ради собственной власти эти преступники сначала сами расстреляли Небесную сотню, потом избавились от ненужного им Крыма, а потом пролили кровь тысяч украинцев на Донбассе - регионе, который не признал их. То, что происходит в стране - агония нынешнего режима. Это их животный страх скорого краха. Они понимают, что, потеряв власть, они предстанут не перед судом, а перед гневом украинского народа", - сказано в письме.

19 апреля, после отклонения ряда ходатайств защитников суд по рассмотрению дела о совершении Януковичем государственной измены перешел к стадии прений. Начал выступать прокурор Кравченко, однако адвокаты экс-президента выразили возмущение по поводу такого решения судьи и в знак протеста покинули заседание. Судья вынужден был объявить перерыв в заседании до 3 мая.

Янукович обвиняется в совершении госизмены, пособничестве представителям властей РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны, то есть преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110, ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины. 29 июня 2017 года коллегия Оболонского райсуда Киева удовлетворила ходатайство стороны обвинения о специальном судебном производстве по делу Януковича.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.