"Извинялся на русском": СМИ узнали о деталях письма Эрдогана к Путину

112 просмотров

В примирительном письме президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана к его российскому коллеге Владимиру Путину относительно инцидента со сбитым в ноябре 2015 года Су-24 было использовано русское слово "извините".

Об этом сообщает Hurriet Daily News.

Отмечается, что пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын разработал вместе с российскими переводчиками и дипломатами из посольства Казахстана в Анкаре один из проектов письма к президенту РФ.

"Им удалось найти российское слово "извините" – которое было сильнее, чем "sorry" (сожалеем – англ.) но не такое сильное как "apology" (извинение – англ.)… Эрдоган подписал письмо и попросил Калына доставить его немедленно", - говорится в тексте.

В свою очередь кремлевское информагентство РИА Новости подало эту информацию в таком ключе: "Письмо президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в связи с инцидентом с российским Су-24 было написано на русском языке, глава государства использовал русское слово "извините"".

Напомним, 27 июня президент РФ Путин получил от Эрдогана официальные извинения за сбитый российский самолет.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.